Samstag, 17. Januar 2015

Gisborne / Urewera National Park / Tauranga / JOB !

Trotz harter Arbeitssuche - sprich McDonalds, Burger King, Subway, Kaffee, Luft und Liebe - waren wir in Napier erfolglos. Nein, Spaß beiseite, wir sind wirklich überall herumgefahren und haben tausende Farmen und Obstplantagen angerufen, aber alle Jobs waren bereits vergeben.
Da wir sowieso nach Gisborne (Eastland) wollten, guggten wir uns da noch ein bisschen um und stoppten auf dem Weg dorthin an einem schnuckeligen See und im Urewera National Park.


Hier ein kleiner Abstecher zu einem Strand mit schwarzem "Sand".


Mein Eindruck von Gisborne: Scheiße! Auf dem Weg dorthin war's schon richtig gruselig, verlassene Häuser überall, in der Stadt selbst liefen die komischsten und kränksten Menschen rum (Zombies und so) und wir hatten einen kranken Stalker - der Typ setzte sich im McDonalds einfach an unseren Tisch und lief uns eine Stunde lang in der Stadt nach, in jeden Laden, zum Auto usw. - bis eine Verkäuferin die Polizei rief, ab da hatten wir ihn los...
Creepy und die Arbeitssuche war ebenso erfolglos.


Eine Nacht verbrachten wir in Tolaga, auf einem Campingplatz direkt am Meer.


Zurück in Gisborne fanden wir im Internet eine Stellenanzeige als Waitress/Kitchenhand, man sollte jedoch nicht anrufen, nur eine Mail schicken. Keine Ahnung wo wir diese verdammte Nummer her hatten, jetzt haben wir auf alle Fälle seit vier Tagen einen Job in Tauranga bei einem Catering Service als Bedienung am Wochenende und als Küchenhilfe unter der Woche :)


Wir mussten also wieder Richtung Norden fahren. Natürlich hatten wir erst ein kleines Vorstellungsgespräch mit Helen, unserer Chefin, und bekamen ein wenig Bedenkzeit. In dieser Zeit guggten wir uns in Bars, Pubs und Restaurants um, entschieden uns im Endeffekt jedoch für Global Cuisine, den Truck mit eingebauter Küche :)


Das Team ist soooo lustig, Schimpfwörter und Sarkasmus gehören zum Alltag, ebenso wie die Feierabendbierchen nach der wirklich harten Arbeit. Zuerst dachten wir, wir sind nur für all die kommenden Hochzeiten eingeplant. Nach dem Vorstellungsgespräch bekamen wir jedoch sofort einen Anruf von Dave, Helen's Mann und Küchenchef, ob wir nicht schon am nächsten Tag anfangen möchten. Also haben wir jetzt den perfekten Fulltime-Job :)
Das Witzige ist, die Mädels die seit zwei Monaten hier arbeiten dürfen nur Spülen und Putzen, wir dürfen das Essen für die Hochzeiten mit vorbereiten :) Es macht wirklich total viel Spaß!

Gestern meisterten wir unsere erste Hochzeit bei Cooks Beach in der Nähe von Coromandel (ich hab beim Vorstellungsgespräch ein wenig geflunkert indem ich sagte, ich hatte in Deutschland zwei Monate gekellnert - nicht!). Es lief alles super, danach haben wir uns alle betrunken und das Beste ist - wir bekommen die Reste vom Festmahl :D


Heute wussten wir schon wie es ungefähr ablaufen wird und ich durfte meine Grundkenntnisse unter Beweis stellen. Mit den beiden anderen Mädels Paris und Kendra servierten wir die Leckerbissen und bedienten all die reichen Leute in Whitianga. Diese Hochzeit war mit Abstand um einiges besser als die Hochzeit gestern - nur junge Leute, viel schönere Location und ein besserer DJ! Außerdem war die Braut richtig hübsch und nett im Gegensatz zu gestern :)


Die Heimfahrt war auch ziemlich lustig da Dave (zwischen 35-40) und Chris (50) eine Robin Schulz CD im Auto hatten und wir uns eine Stunde an feinstem Elektro erfreuen durften :)
Jetzt werd ich doch mal in die Heia gehen, morgen wollen wir mit Hanna, dem Au-Pair von Helen und Dave, nochmal zu den Cathedral Coves fahren :)
Good Night!

2 Kommentare:

  1. Hi, was habt ihr ( ihr macht die Reise doch zu zweit weiter?) Denn im Weiteren geplant?
    Hab die Stelle im Blog noch nicht gefunden, wo die Kommentare zu finden sind.

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  2. Was im Weiteren geplant ist wirst du auch nirgends finden, da wir absolut keinen Plan haben :)
    Nur dass Lena und ich Anfang März auf die Südinsel wollen ;)

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